日本・食べある記
 各種情報は訪れたときのもので必ずしも現在のデータではありませんので注意してください。
 韓国のカニ料理の定番。ワタリガニを唐辛子味噌をベースにしたソースにからめたもので見るからに辛そうな料理です。カニの身を手で持ってしゃぶるように食べます。実際辛いのですが人によっては病みつきになる料理です。
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日本食べある記
TOKYO STREET

新宿歌舞伎町2丁目の真ん中にある韓国料理のお店です。

ブルコギ
 韓国のすき焼きのような料理で山型の鉄板に野菜や肉などをたっぷり盛ってあります。火が通ってくると盛ってある具財をくずして煮込んで行きます。だしと野菜の甘みがマッチして絶妙な味が出ていました。
マッコリ
 韓国のどぶろく。真っ白で甘酒のような口当たりであまりアルコールを感じさせません。実際には7%程度の度数があるそうです。
新宿 韓国料理「韓屋村」
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ケジャン
サムゲタン
 鳥が丸ごと入った鍋料理で、鳥の身の中に野菜やにんにく、くりなどを詰め込んで煮込んであります。食べるときに身をばらばらにほぐして取り分けます。わりとさっぱりして美味しい一品でした。
チャンジャ
 タラの胃袋をキムチ漬けにした塩辛のようなもので、韓国の高級珍味です。晩酌のつまみやご飯のおかずにもってこいの料理です。