野菜の簡単料理
◆材料
(2杯分)
約80g
EASY COOKING
Enjoy Seasonal Vegetable
絹さやの冷製スープ
・絹さや
・牛乳
・みりん
・カツオ出汁
・塩
150cc
大さじ2杯
大さじ1杯
少々
牛乳をベースにした絹さやのさっぱりスープです。
◆つくり方
刻んだ絹さやをミキサ
ーに入れて牛乳を加え
ミキシングします。
沸騰したらすぐに火を
止めて器に移します。
冷蔵庫で十分に冷やし
たら完成です。
5
6
7
鍋に水150cc、みりん
カツオ出汁を入れ牛乳
とミキシングした絹さ
やを入れます。
2
1
3
4
絹さやを適量の水で塩
ゆでします。
ゆでた絹さやをざるに
移し水で冷やします。
冷やした絹さやを小さ
く刻みます。