野菜の簡単料理

◆材料

(2杯分)

約80g

EASY COOKING

Enjoy Seasonal Vegetable

絹さやの冷製スープ

・絹さや

・牛乳
・みりん
・カツオ出汁

・塩

150cc
大さじ2杯
大さじ1杯

少々

牛乳をベースにした絹さやのさっぱりスープです。

◆つくり方

刻んだ絹さやをミキサ
ーに入れて牛乳を加え
ミキシングします。

沸騰したらすぐに火を
止めて器に移します。

冷蔵庫で十分に冷やし
たら完成です。

鍋に水150cc、みりん
カツオ出汁を入れ牛乳
とミキシングした絹さ
やを入れます。

Copyright(C) 2014 club-pureheart. All Rights Reserved.

絹さやを適量の水で塩
ゆでします。

ゆでた絹さやをざるに
移し水で冷やします。

冷やした絹さやを小さ
く刻みます。